ARGT

Association Régionale Genève Tennis

Après trois week-ends de compétition et près de 100 joueurs et joueuses en lice, les champions genevois d’hiver 2015 sont enfin connus dans les catégories U10 et U12. Organisés par Genève Tennis et supervisés par Rosy Canavese, ces “Championnats genevois d’hiver Honda Tour / DIPAN” ont connu leur lot d’émotions au Pavillon des Sports du Bout-du-Monde. Au terme des quatre finales, certaines plus serrées que d’autres, les lauréats du jour se nomment Maeva Roguet, Maria-Michaela Flacan, Leny Borrel et Ulysse Dayer.

Hiver U10-U12 (32)

CATÉGORIE U10

Après une poule de 4 joueuses au terme de laquelle les deux premières classées s’affrontaient en finale, Maeva Roguet a fait valoir sa suprématie dans la catégorie U10. Déjà championne d’été 2014, Maeva n’a pas fait de cadeau en finale contre Estelle Bezos (6-2, 6-0) et ne concédant aucun set lors de la compétition.

Chez les garçons, où 17 participants étaient en lice, la finale a été beaucoup plus disputée puisqu’elle a dû se décider lors du super tie-break. A ce jeu-là, la surprise est venue d’Ulysse Dayer, qui s’est imposé 6-7, 6-4, 10-6 contre Matteo Lavizzari, tête de série numéro 2. A noter qu’Ulysse avait déjà éliminé la tête de série numéro 1, Maël Moscardi, en demi-finale.

Filles : Maeva Roguet bat Estelle Bezos 6-2, 6-0
Garçons : Ulysse Dayer bat Matteo Lavizarri 6-7, 6-4, 10-6

Hiver U10-U12 (18) Hiver U10-U12 (23)

CATÉGORIE U12

20 jeunes filles ont débuté la compétition U12 dans l’espoir de s’emparer du titre de championne genevoise. Mais Maria-Michaela Flacan, tête de série numéro 1, ne l’entendait pas de cette oreille puisqu’elle n’a concédé aucun set lors des trois week-ends de compétition. La récente championne du Master 2014 s’est imposée en finale contre Sebastianna Scipoliti (6-2, 6-4).

Dans la catégorie masculine, où plus de 50 garçons avaient pris part à la compétition, nous avons assisté à la finale la plus dramatique entre les deux favoris, Mathieu Rosset et Leny Borrel, qui avaient décroché leur ticket grâce à des victoires aisées en deux sets. Lors de la grande finale, les deux joueurs ont connu des hauts et des bas (et des larmes) et leur nervosité a parfois pris le dessus sur leur jeu. Au final, au terme d’un match de grande qualité et très équilibré du point de vue tennistique, c’est Leny Borrel qui s’impose au mental (7-6, 2-6, 6-4).

Hiver U10-U12 (20) Hiver U10-U12 (27)

Filles : Maria-Michaela Flacan bat Sebastianna Scipoliti 6-2, 6-4
Garçons : Leny Borrel bat Mathieu Rosset 7-6, 2-6, 6-4

Un grand bravo à tous les participants et le rendez-vous est d’ores et déjà pris au mois de mars prochain pour les catégories U14 à U18 qui chercheront un champion genevois d’hiver 2015.

Retrouvez l’album photo complet sur la page Facebook de Genève Tennis.