ARGT

Association Régionale Genève Tennis

Comme le veut la tradition (hors Covid s’entend !), en janvier se tiennent les Championnats genevois d’hiver U10 et U12, pour les garçons uniquement. Les filles, de même que les garçons de catégories d’âge supérieur, joueront en mars.

Ces tournois, organisés par l’ARGT, attirent en effet tellement de monde qu’il faut les dédoubler pour avoir assez de terrains à disposition. Ainsi, cette année le tableau U12 comptait 45 joueurs ! Quant aux plus jeunes, ils étaient 14.

Et pour donner à davantage de juniors une chance de participer, des qualifications avaient été organisées pendant le mois de décembre . C’est ainsi que 53 garçons R8 et R9 ont joué ces tableaux qualificatifs U10 et U12. C’est ainsi que plus de cent jeunes ont pris part à ces championnats qui, pour mémoire, sont réservés aux juniors faisant partie d’un club genevois ou habitant le canton, et qui comptent pour le circuit ZIP.ch.

Dimanche 29 janvier ont eu lieu les demi-finales et les finales sur les courts du Pavillon des Sports, au Centre Sportif du Bout-du-Monde, gracieusement mis à disposition par la Ville de Genève.

Elles étaient suivies par une remise des prix orchestrée par Christiane Jolissaint, la responsable juniors et vice-présidente de l’ARGT, et par un apéritif bien mérité, tant pour les juniors que pour les parents et les entraîneurs. Et Christiane de relever “le fair-play ainsi que le bon niveau de jeu, en particulier dans le dernier carré”.

Et alors, qui sont les premiers champions genevois 2023?

Chez les U10, il s’agit de Matteo Faravelli, qui a gagné contre Leo Robas en finale.
Et chez les U12, c’est Ivan Volkov qui s’est imposé contre Ethan Kaytak.

Bravo à tous les participants !

Et un grand merci à nos soutiens et sponsors : la Ville de Genève, le canton de Genève, Jacquet, ZIP.ch, HEAD, ainsi que la BCGE (pour les championnats juniors d’été) et les SIG (pour le tour U10).