ARGT

Association Régionale Genève Tennis

Une vingtaine de cadres de l’association ont eu le plaisir de terminer la saison 2014-2015 par une descente en rafting. La journée s’est poursuivie avec un repas copieux et convivial au Centre sportif de Vessy.

 Rendez-vous matinal en ce magnifique dimanche ensoleillé. Après avoir enfilé les tenues et reçu quelques instructions des responsables de Rafting-loisirs, les cadres genevois accompagnés de plusieurs entraîneurs entament leur aventure. 

Départ au Pont de Sierne. On sent tout ce beau monde excité par ce qui les attend, car pour la majorité, c’est une grande première. C’est également une nouveauté pour l’association d’organiser ce type d’événement en fin de saison comme nous l’explique Christiane Jolissaint : « On tenait à marquer le coup en cette fin de saison. Pour faire plaisir aux enfants et remercier les parents de leur engagement, nous avons organisé cette journée des cadres. Le but est aussi de réunir les parents autour d’un repas, afin de tous (cadres, parents et entraineurs de l’ARGT) se retrouver et de mettre un terme à cette belle année de tennis ».

Sept kilomètres et une heure et demi plus tard, ce sont des enfants tout sourire qui sortent des trois bateaux à la pointe de la Jonction. Les cadres sont unanimes, tous retirent beaucoup de plaisir de cette expérience même si l’eau était particulièrement froide. Les abordages et les sabordages sont les éléments qu’ils ont préférés et la plupart espère pouvoir revivre l’aventure l’an prochain. Après une dernière baignade dans le Rhône, tout le monde s’est dirigé au Centre sportif de Vessy pour la suite du programme.

C’est à côté de la buvette que les membres de l’association et les parents des cadres se retrouvent pour tout d’abord partager un verre. Ces derniers relèvent la très bonne initiative d’un tel événement et pointent également la chance de pouvoir profiter d’un temps aussi radieux. Ensuite, la soixantaine de participants se déplace sous la tente mise en place pour le repas. Avant d’entamer ce dernier, le président remercie tout le monde pour la saison écoulée et donne rendez-vous à chacun pour la prochaine période. Munis de leurs assiettes, les enfants, affamés, se dirigent par la suite au buffet. Au menu : grillades, patates frittes, salades à discrétion et une succulente forêt noire pour le dessert.

La saison 2014-2015 se termine donc sur une note plus que positive et l’association vous donne d’ores et déjà rendez-vous tout prochainement pour une nouvelle édition qui s’annonce passionnante.

Thomas Arbesú